情報セキュリティ基本方針

学校法人京急学園(京急幼稚園)は、教育機関としての公共性に鑑み、当ウェブサイトの運営にあたり以下の方針を遵守します。

1.不正アクセス対策

①堅牢なアクセスコントロール

ご利用者様の個人情報を記録しているデータベースやサーバへの外部からの侵入や攻撃に対して、堅牢なファイアウォールや、アクセス監視システム等により防御しています。

②最新セキュリティーパッチの導入・点検

最新セキュリティ情報を取得し、セキュリティパッチを迅速に実装しています。 また、外部専門機関によるテストにより、コンテンツマネジメントシステム(CMS)などのセキュリティホールがないことを定期的に検査しています。

2. 通信盗聴防止策

悪意のある第三者による、アカウント不正利用を防止するため、学校法人京急学園(京急幼稚園)では次のような対策を取っています。

①会員ID・パスワードの発行・再発行について会員IDやパスワードを発行・再発行する場合には慎重に対応しています。

②ログインロック
ログインする際に一定回数以上誤った入力をした場合には、その接続先からのアクセスを一定時間ロックしログインできないようにします。
③オートログアウト
一定時間以上会員画面内において入力がなかった場合は、自動的にログアウトするよう設定されています。
④ログイン履歴の保全
ログイン履歴を一定期間保全しています。

3.個人情報保護

当ウェブサイトにて収集した個人情報は厳重に管理し、不正アクセス、紛失、改ざん、漏えいなどの危険防止に対して万全の対策を施すよう努めております。

詳しくはこちら(個人情報保護方針)をご覧ください。

4.アクセスログについて

当ウェブサイトでは、閲覧者のIPアドレス、ご利用の機種・ブラウザ、ご利用になられた地域、閲覧ページ、滞在時間等の情報を収集しています。
これらの情報は、当サイトにおける閲覧者の動向調査、当サイトの管理・改善のために使用するもので、個人情報として利用することはありません。