3/6 年長ドッジボール大会でした!

3/6(水)は毎年恒例の年長組ドッジボール大会でした!園児達に人気のドッジボールとあってこの日を楽しみにしていた子もいたようです。今週はあいにくの天気が続いていたので、園庭での開催が危ぶまれましたが、今年は園庭でのびのびとドッジボール大会が開催できました。

まずは、対戦相手を決めるくじ引きからです。対戦相手のクラスが決まると園児達から歓声があがりました!

トーナメント方式で1回戦は、そらとやま(帽子裏)、ひかりとほし(帽子裏)、そら(帽子裏)とひかり(帽子裏)、やまとほしとなりました!

ジャンプボールからスタートです。「負けないぞ」という闘志が伝わってきますね。

エイッ!とボールを投げる園児達。段々白熱してきましたよ!

女の子も男の子も元気にドッジボールを楽しんでいます!

勝ったチームは喜びを体を使って表現します。飛び跳ねたり、ガッツポーズをしたり

それぞれのトーナメントで優勝したのはそらとほしのクラスでした。もう少しで幼稚園を卒園する年長組。お友達との思い出がまた増えましたね。皆で力を合わせることの喜びも感じられたのではないでしょうか。