4/9 2019年度進級式でした

本日4月9日は進級式でした。

園庭の桜も満開となり、新しい学年で心機一転。年度はじめで、園児達も少し重たそうな手提げを持って元気に登園してくれました!

年少さんは年中さんに、年中さんは年長さんに進級しました。昨年度よりも「おはようございます!」とさらに元気にご挨拶ができるようになった園児もいて嬉しくなってしまいました。

園長先生からも「進級おめでとう」とご挨拶頂きましたよ。

園歌をみんなで歌いましたよ。元気な歌声が幼稚園に戻ってきました!

新年度の年長組の担任の教諭の紹介です。

年長組はやまのくみ、そらのくみ、ひかりのくみの3クラスです。

新年度の年中組の担任の教諭の紹介です。

年中組はにじのくみ、もりのくみ、うみのくみ、みどりのくみの4クラスです。

1年間よろしくおねがいします。

新年度からの入園者5名の紹介がありました。少し緊張していたお友達もいましたが、みんなが歓迎していましたよ。ようこそ京急幼稚園へ!

新しい年度もよろしくおねがいいたします!