11/22 勤労感謝の日のつどいでした!

11/22は勤労感謝の日の集いでした!いつもお世話になっている保護者ボランティアの皆さんに園児達より感謝の気持ちを伝える日です。写真は田んぼママボランティアのお母様達です。園庭にある田んぼを代掻きから来年1月のもちつきまでお世話になっています。つい先日も脱穀でお世話になりました。

次はお助けママボランティアのお母様達です。入園間もない年少くみの朝のしたく、着替えのサポートや秋の芋ほりのお手伝い等を行って頂いております。

次は絵本ママボランティアのお母様達です。月1~2回園児達に絵本の読み聞かせをして頂いています。

左の写真がスタジオママボランティアのお母様達です。子供たちがプリンセスやヒーローに変身するお手伝いをしてくれています。右の写真が京急幼稚園後援会の皆さんです。

教諭達を代表して副園長が園児達より感謝の気持ちを頂きました。園児達が心をこめて製作した製作物をお母様達や教職員は頂きました。とても嬉しかったですよ。最後は園児達から歌のプレゼントです。元気な歌声が心に響きました。
保護者ボランティアは自主的に参加をして頂いております。いつも助けて頂いてありがとうございます!!