令和3年度がスタートしました!

いよいよ令和3年度がスタートしました。
年中・年長に進級するみなさん、また、年少・年中・年長に新たに入園されたみなさん、おめでとうございます。
今回は、入園式の様子をお届けします。

4月9日(金)、第52回入園式をとり行いました。
春らしいさわやかなお天気の下、年少85名、年中8名が出席しました。
新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、昨年度の卒園式と同じく2部に分かれての実施となりましたが、新入園児の皆さんは元気いっぱいに出席してくれました。

期待に胸を膨らませ、新入園児の皆さんが入場しました。
このような場はおそらく初めての経験、心なしか緊張している様子でした。

園歌斉唱の様子です。
教諭が振り付きで園歌を歌います。
みんなも早く覚えてくださいね!

理事長先生からのお祝いの言葉です。
普段はなかなか園に来れませんが、この日は新入園児の皆さんと直接会ってご挨拶をするため駆けつけました。

続いて、園長先生のご挨拶です。

式の少々厳粛な雰囲気はここまで。ご挨拶の後はおたのしみです。
両手を前に出して、その手をグーにして、ほっぺにあてると、何に見えるかな…?
理事長までやってくれるとは思いませんでした(笑)

そう、みんな大好きなアンパンマン!
京急幼稚園の入園式をお祝いして、アンパンマンとばいきんまんが駆けつけました!

そして、みんなでアンパンマン体操を踊りました。
アンパンマンの登場に新入園児の皆さんの緊張も解け、大喜び!

新入園児の皆さんにとって、生まれて初めての集団生活がいよいよ始まります。
幼稚園で色々なことを体験し、学んでいきましょう。