FBMキッズ サッカー教室

1月16日、年長さんを対象として、サッカー教室を開催しました。
当日は、なんとサッカー元日本代表の福西崇史さんが園に来てくれました!
福西さんといえば、プロサッカー選手として長く活躍されたことはもちろん、日本代表として日韓・ドイツの2大会に出られた輝かしい経歴をお持ちの方です。

この取り組みは、FBモーゲージ株式会社様が、幼稚園・保育園に贈る無料プロジェクトとして実現したものです。
普段は埼玉県を中心に活動されていますが、当園サッカー部のコーチをしていただいているセイントフットサッカークラブ様のご尽力により、このたび福西選手にお越しいただけることになりました。

まずはご挨拶から。
さすがは第一線で活躍された方、たたずまいが違いますね。

福西さんから指導をいただいている様子です。
この日は時折小雨も混じる寒い日でしたが、園児たちも福西さんも熱くプレーしています。

シュートの練習もしました。
福西さんのシュートをお手本に、ゴールに向かってシュート!

最後はみんなで記念撮影。
園児たちにとって貴重な経験になりました。福西さん、FBモーゲージ株式会社さん、セイントフットサッカークラブさん、ありがとうございました!