第54回入園式

春らしく穏やかに晴れた4月10日(月)、年少52名、年中5名の新入園児を迎え第54回入園式を行いました。
満3歳時から進級した園児もいますが、大半の子にとって初めての集団生活のスタートとなる入園式、園児の皆さんも、保護者の皆さんも、嬉しそうな笑顔がたくさん見られました。

続々と入園する新入園児たち。
今年は久しぶりに保護者の方2名に遊戯室に入園していただくことができました。
また、マスクの着用は任意とし、教職員は表情が見えるようマスクを外して列席しました。

入園式が始まりました。まずは園歌の斉唱から。
この日預かり保育で登園した年中・年中の園児と先生たちが新入園児に園歌を教えました。

理事長先生、園長先生からのお祝いのご挨拶。

そして、毎年入園式には必ずお越しいただいているアンパンマンとばいきんまん。
サンサン体操をみんなで楽しく踊りました。

なんとなく厳かな雰囲気がある入学式。
式が終わったら緊張が解けたのか、いきいきとした顔を見せてくれました。

これから始まる初めての集団生活。
園児の皆さんも、保護者の方も、教職員も、みんなで楽しんでいきましょう!