卒園生の集いを開催しました

京急幼稚園では、7月8日に恒例の催しである「卒園生の集い」を開催しました。
新型コロナウイルス感染症による休止を経て昨年から再開したこの集い、当日はたくさんの卒園生と、在職中の教員、退職された教員にもお越しいただき、楽しい会となりました。

続々と集まる小学生の皆さん。
幼稚園にいたときより、園の施設が小さく見えたのではないでしょうか?

幼稚園の先生や別の小学校に進学した友達など、久しぶりに顔を合わせ楽しく語らいました。

園庭の遊具はさすがに小学生には小さいですが、久しぶりに遊んでみて、幼稚園時代を思い出していただけたでしょうか?

特に若年層の人口減少が続いている金沢区、小学校のクラス数も過去に比べ減少しているようです。
それでも、300名を超える小学生が久しぶりに京急幼稚園に集まってくれました。
これからも、園児や保護者のための幼稚園であることはもちろん、地域のための幼稚園として、このような催しを継続して行っていきます。