運動会を開催しました!

京急幼稚園では、2023年10月7日に、横浜市立西富岡小学校の行程をお借りし、運動会を開催しました。
当日は天候に恵まれ、最高のコンディションとなりました。
また、今年からはコロナ禍前の、午前の部/午後の部の一日を通した開催とすることができました!

まずは全員そろって体操から。
画像ではわかりにくいですが、これ「ラーメン体操」です。

最初の競技は年少のかけっこ「アイスクリームの世界へレッツゴー!」
名前を呼ばれたら元気よく返事をして、ゲートを抜けゴールまで駆け抜けます。
最後は年少担任の先生達も走りました!

次は年中障害走「ちびっこ忍者 ただ今参上!!」
ネットをくぐり、波を飛び越え、手裏剣を壁に投げつけてゴールです。

続いての競技は満3歳児クラスの親子競技「あひるサンバでガーガーガー♪」
お父さんやお母さんと一緒に、あひるになりきってかわいく踊れましたね!

次は年長リレー「Hqppinessをつなげ★」
年長さんの迫力あるリレー、どの組も一生懸命走ってバトンをつなげました。

本部では理事長先生も応援していますよ!

理事長の応援を受けてか、次の競技の年少ダンス「おいしいアイスクリームできあがり~!」では、年少さんがかわいいダンスを上手に踊ることができました!

未就園児親子競技「よーいどん!」には、たくさんの入園前のお子さんと保護者の方に参加いただきました。ありがとうございます!
ゴールの先生のところまで走るとすてきなプレゼントがもらえます!

次は年中バルーン「忍者パワーで、勇気100%!」
画像では伝わりにくいですが、忍者要素もしっかり組み込まれていました。
とても美しいバルーンでしたね!

年少さん本日最後の競技となる親子競技「おいしいアイスいただきま~す」
お父さんやお母さんと一緒に、クラスの動物をテーマにしたアイスを抱えて元気に走りました!

午前中最後の競技となる年長組体操「組体操~君のすべて~」
年長さんはこの日のためにたくさん練習してきました。
これまでで最高の組体操をみんなに見せてくれました!

午後最初の競技は小学生競技「RUN~駆け抜けろ~」
さすが小学生、体は大きいし迫力がありますね!

ここからは親子競技が続きます。
まずは年長親子競技「Happiness big ball」
所謂大玉転がしです。お父さんの参加が多く、白熱した競争がみられました!

続いては年中親子競技「親子でデカパン レッツゴー」
園児とお父さんやお母さんが二人一組でデカパンを履いてリレーする競技でした。
出場者の懸命さと見た目のおかしさのギャップが楽しいですね!

最後の競技は年長ダンス「Happiness Dance♡」
1学期の活動でみんなで作った藍染Tシャツを着て踊りました。
このTシャツは、夏のお泊り保育でもみんなで着た思い出のもの。またひとつTシャツの思い出が増えました!

全ての競技が終わり、理事長と園長から挨拶がありました。
二人とも、園児みんなの頑張りに感動していました。

頑張った園児のみんなには、先生から一人ひとりメダルをかけてもらいました。

今年の運動会は久しぶりの午前/午後の部での開催、園児はもちろん、保護者の皆様や未就園児の方、小学生の方にも楽しんでいただける会とすることができました。
運動会開催にあたり、ご理解ご協力をいただきました保護者の皆様、校庭をお貸しいただきました横浜市立西富岡小学校様、ならびにご協力・ご協賛いただきました全ての方々のご厚誼に対し、この場をお借りし厚く御礼申し上げますとともに、今後ともご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。