【重要】新型コロナウイルス感染症に伴う臨時休園のお知らせ

学校法人京急学園
                                         事務局長 五十嵐

新型コロナウイルス感染症に伴う臨時休園のお知らせ

世界中で新型コロナウイルス感染症が蔓延しており、特に先週末東京都でかつてないほどの感染者数が報告されるなど、首都圏を中心に感染爆発の恐れが強まっております。また、横浜市公立学校の学校再開が4月8日(水)から4月20日(月)に延期されました。このような状況のなか、園児の健康を最優先に考え、当園としましても苦渋の判断とはなりましたが、やむを得ず臨時休園の措置をとることといたしました。
なお、4月に予定していた行事については、下記のとおりといたしたくご理解のほどよろしくお願いいたします。

(1)臨時休園とする期間 令和2年4月20日(月)まで(予定)
  【臨時休園期間の園運営について】
・原則横浜市型の預かり保育(たんぽぽ)の利用者のみ受け入れ。
・上記たんぽぽの認定を受けていない方で就労等やむを得ない事情でひまわり利用の方はシフト表等ご提出頂き、利用の可否を判断させて頂きます。
・昼食は各ご家庭でお弁当をご用意ください。
・可能な限り家庭での保育をお願いいたします。
・発熱や倦怠感、呼吸器系の症状のある方は利用できません。
(2)自由登園とする期間 令和2年4月21日(火)から30日(木)(予定)
  【自由登園期間の園運営について】
・自由登園期間に欠席されても欠席とは扱いません。
・半日保育、お弁当なし(預かり保育利用者はお弁当持参)、園バスの運行なし、発熱等の症状のある方は登園しないでください。
・入園式は延期といたしますが、新年少児もこの日から登園可能です。
(3)入園式および進級式  令和2年5月以降に延期
(日程は、決まり次第ご連絡します)
(4)4月の誕生会      令和2年5月以降に延期
(5)懇談会        中止(連絡事項は連絡アプリにて一斉配信予定)
(6)防災降園訓練     5月以降に延期

※新型コロナウイルス感染症への国や行政(神奈川県、横浜市)および近隣の学校、幼稚園等の動向等に応じ、上記日程は変更する可能性があります。(変更のある場合は、連絡アプリおよび幼稚園ホームページにて通知いたします)
※ご家庭でのお子様の健康管理にご留意頂き、登園時は必ず検温をお願いします。
※5月以降の予定(入園式、進級式含む)は追ってご連絡いたします。
※緊急事態のなかでの対応となりますので、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。                                                    以  上