緊急事態宣言の延長による当園の対応について

新型コロナウイルスの感染拡大により、9月9日に緊急事態宣言の延長が決定いたしました。
当園といたしましては、8月31日にお知らせいたしました「緊急事態宣言下における第2学期の対応について」でお知らせしている対応を原則として継続し、午前中のみの保育、各クラスを2グループに分けた分散登園を行うとともに、園児および保護者が感染不安による欠席を判断した場合、欠席として取り扱わない自由登園を実施いたします。
なお、実施期間は9月14日(火)~10月1日(金)までといたします。
同期間におけるプレ保育については、参加者が少数であるため、感染対策を行ったうえで実施いたします。
また、感染拡大防止策については、今後も細心の注意を払いながら実施を継続し、園児および職員の健康管理に努めてまいります。