新教育目標 「こころゆたかに ~やさしく あかるく たくましく~」を策定しました

京急幼稚園では、園児のため・保護者のため・地域のために必要とされる学校法人であり続けるため、行動指針となるべき園のテーマ=教育目標を検討してまいりました。

現在の教育方針よりさらにわかりやすく、保護者、教職員や園に関わるすべての人が共有できるものとして、園のテーマを端的に伝えるため、教育目標を、

「こころゆたかに ~やさしく あかるく たくましく~」

と策定いたしました。

これからの園運営については、この教育目標を行動指針として取り組んでまいります。
今後、当園は園児・保護者・地域とともにさらなる発展を目指してまいりますので、ご期待いただくとともに、皆様にご理解・ご協力をいただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。