6/16 日曜参観日でした!

6月16日日曜日は日曜参観日でした!この日は父の日ということもあり、多くのお父様にご参加頂きました。お忙しい中、ありがとうございました。
写真は、年少ぐみさんで「車をつくろう!!」ということでペットボトルを使った工作が行われました。園児達はお父さんやお母さんと一緒に工作して楽しそうでした。早速作った車で遊んでいましたよ。

年中ぐみは、「こんにちは!赤ちゃんゲーム」でした!良い天気に恵まれ、楽しくゲームができました。ミニピーという面白い形をしたボールのような遊具を赤ちゃんにみたてて運ぶ親子リレーです。

急げ急げ、でもあんまり急ぐと風呂敷から赤ちゃん(ミニピー)が落ちてしまいますよ。気を付けて!

年長ぐみは「ミラクルゲーム大会」でした!こちらは、「こんにちはゲーム」の様子です。

こちらは年長さんの「ミラクルゲーム大会」の「ロンドン橋」です。「あの橋が落ちる前に」という曲に合わせて親子で橋を作ってくぐります。あ、もうすぐ橋が落ちますよ!

年長さんの「ミラクルゲーム大会」の最後は「ペットボトルを倒そう&立てよう!」です。最初は、園児達がペットボトルを倒し、お父さん、お母さん達がペットボトルを立てます。2回目はその逆を行いました。倒れているペットボトルと立ててあるペットボトルの数を競います。どちらの回も園児達の勝利!
お父さん、お母さんありがとうございました!お疲れ様でした!