6/21 プレ保育 わくわく 合同お楽しみ保育 親子体操でした!

6/21は未就園児対象の「プレ保育 わくわく」合同お楽しみ保育でした!今回はスキルアップスポーツクラブの体操の先生にご協力頂きまして、親子体操を行いました。

普段は曜日ごとにクラスをわけて行っているプレ保育ですが、今日は合同で前半は月、火、水前半コース、後半は木、金、水後半コースにわかれて幼稚園の遊戯室で行いました。未就園児の小さなお子様が楽しめるようなイベントを毎年実施しています。

プレ保育の担任教諭もカニ歩きのジェスチャーをして、お子様がお母さんに支えられながら平均台を歩くのを応援しています。

床におかれた輪をぴょんぴょん飛びで進みます。輪投げやボール投げもありましたよ。

最後は卵から何が生まれるかなーという体操です。猫が生まれたら「ニャー、ニャー」、ゴリラが生まれたら「ウッホッホ」そして・・

体操の先生が生まれたら皆逃げろー!ということで「キャー」と皆逃げていきます。今日は、体をたくさん動かして遊びました!!

一方、園庭では年長さんが水遊び(ボディペインティング)を行いました。今日は富岡中学校のお兄さんお姉さん達も来園して頂いて一緒に遊んで頂きました!園児達も大喜び。皆が笑顔になる楽しい時間となりました。