【続】7/18、19 年長くみお泊り保育でした!(2日目)

2日目7月19日金曜日はあいにくの雨でした。晴れていれば、園庭でラジオ体操、北公園へお散歩へ行く予定でしたが、保育室でラジオ体操、園庭をお散歩に変更となりました。

朝の園庭、園児達が飼育していたカエルの鳴き声がするのでしょうか?教諭がカエルを捕まえて園児に見せています。

お散歩のゴールでは、園長先生が迎えてくれました。

朝食の前に園長先生よりお話しをして頂きました。
少し眠そうな園児もいますね。昨日は興奮して眠れなかったのかな??

どうやら昨夜担任の教諭と一緒にキセキ丸の巻き物を園児達が見つけていたようです!巻き物には何が書いてあるのでしょう??

「はやおき」「する」「はやね」??
「3.はやねはやおきをする」ですね!!

キセキ丸が登場!! あれ?昨日のキセキ丸と違います?? そうか!巻き物が見つかったから!?

なんと忍者の1人はキセキ丸のお師匠様でした!!

キセキ丸は、お師匠様から認定証を授与されました!!
「3つの修業を乗り越えたのでミラクル忍者として認定する!」
やったね!キセキ丸!!

朝食はバイキング式です。おにぎりやパン、おかずはソーセージやチーズ、トマト等

パンを選ぶ園児、おにぎりを選ぶ園児それぞれです。今日も園長先生と一緒に朝ご飯を食べます。

最後は保護者の皆さんが遊戯室にお迎えに来ていただいたので、お泊り保育の報告会です。昨日の
カレーパーティー、お風呂で見た花火、今日の朝の様子など担任の教諭からそれぞれ報告がありました。保護者の皆さんも心配だったと思われますが、園児達はお泊りを経験して少しだけ成長したのではないでしょうか?お友達との思い出も作れたと思いますよ。