9/19 京急幼稚園創立50周年記念式典(金沢公会堂)でした!

9/19は京急幼稚園の創立記念日ですが、今年は創立50周年ということで新しくなった金沢公会堂をお借りして「楽しい親子のつどい」と題して在園児とその保護者を中心に記念式典を行いました!
司会は年少くみの主任教諭がつとめてくれました。冒頭では京浜急行電鉄株式会社の原田社長からの祝電の紹介がありました。
はじめのことばは、年長の代表園児6名が立派にご挨拶してくれました!!

続いて園長先生からのご挨拶がありました。みんなで京急幼稚園の園歌を歌いました。園歌の伴奏を京急幼稚園後援会会長が演奏してくれました!

そして本日のスペシャルステージ!!ケロポンズさんによる親子コンサートが始まりました!

客席を回って頂きました!!盛り上がってきましたよ!

演奏あり、映像絵本あり盛り沢山のステージを全力で演じてくれたケロポンズのお二人!!

演奏技術もすばらしい!!なんとポンさんはリコーダーを鼻で吹くという大技を!!

ステージは本当に楽しい内容が続きます!

教諭や保護者の方もステージにあがって頂きました!!ヒントを出して園児達が答えます。皆さん上手にヒントを出すので園児達も正解が続きました!!

園児達が一番盛り上がったのは、やはり幼稚園でよく踊っている「エビカニクス」!!大盛り上がりでした!!

「にじ」では素晴らしいステージを披露してくれました!園でも年長くみが歌っているので一緒に歌っていましたよ!

最高のステージはいよいよ最後の曲に。親子で楽しめるコンサートでした!!

なんとアンコールにも応えてくれました!!アンコール曲は「チェケマッチョ」!!これも普段幼稚園で踊っているので大盛り上がりです!!

最後は副園長より挨拶がありました。この日配布された記念品の紹介がありました。終了後はケロポンズさんが集合写真に応じてくれました!!最後まで盛りあげてくれたケロポンズさんに感謝!!