10/28 第50回運動会(前半)

当初10/12の予定であった第50回運動会ですが、延期した10/14も早朝から準備はしたものの、この日も雨天となり延期と判断し、10/28に幼稚園の園庭にて開催しました。度重なる日程の変更について保護者の皆様、来賓の皆様、ご近所の皆様、その他関係の皆様にはご迷惑、ご心配をおかけしました。おかげさまでこの日は無事に運動会を開催することができました。ありがとうございました!はじめに副園長のお話、園児代表による園児の言葉等開会式が行われました。今回はプログラム6番までの様子をアップします。

プログラム1番はたいそう「ジャンボリミッキー」を全員で行いました。元気な曲に合わせてたいそうしました!

プログラム2番はてんとうむしとヨーイ★ドンで年少くみのかけっこです。

ボールを持って走り、てんとうむしの箱にボールを入れます。元気よく走っていましたよ。

続いてプログラム3番はバトンをつなげ!~ミラクルwhite年長くみのリレーです。

輪の形をしたバトンを使ったリレーです。年長さんの迫力ある走りに応援の声も大きくなります。中には勢い余って転んでしまう園児もいましたが最後まで走りぬきました!よく頑張ったね。

プログラム4番はPatto☆飛び出せスマイル年中くみ障害物走です。

トンネルをくぐったり、台を上ってジャンプしたり、タンバリンをたたいたり大忙しです。

教諭も笑顔で園児達をゴールで迎えます。一所懸命走る姿に笑顔で声援を送りたくなります。

プログラム5番は再び年長くみリレーです!!バトンをつなげ!~ミラクルBlack「よーい!」の掛け声に走る体制に入る園児達。期待は膨らみます。

勢いよく走る園児達。やっぱり年長さんは迫力があります。

みんなで一生懸命につないだバトン。思い出に残るね。

さて、プログラム6番は初めての運動会満3歳児クラスのおどるりんご♪るんるんるん♪です。保護者と一緒の親子競技です。前半は以上です。また続きは後半へ・・・