10/28 第50回運動会(後半)

第50回運動会(後半)です。プログラム7番からの様子をアップしていきます。忍法!転がしの術ということで年長親子競技です。大玉を園児が転がし、軌道修正(サポート)を保護者にして頂きました。

赤、青、黄色の大玉を3組の年長さんが転がしていきます。反対側まで転がしてバトンタッチです。親子で息を合わせて大玉を転がします。
さて、忍法転がしの術!を使って一番上手に転がせたのはどこのくみだったかな??

親子ともに楽しそうな表情が印象的でした!

プログラム8番はむしのおんがくたい りんりんりん♪ 年少さんの可愛らしいダンスです!
教諭と一緒に元気いっぱいダンスを踊ります。

可愛らしい羽根をつけた園児達 本当に可愛らしいダンスでした!

プログラム9番はPatto☆明日に種をまこう 年中ダンスです。バルーンを使った見ごたえのあるダンスです!

体育の先生も運動会のお手伝いに来て頂きました!

息がぴったり合わないとバルーンは上手く膨らみません。たくさん練習してきた成果をみせてくれました!!

続いてはプログラム10番拙者!変幻自在に踊るでござる♪ 年長くみダンスです。かっこいい忍者に変身です!

手裏剣を投げているようなダンス♪ 皆かっこよく踊れたね。

プログラムも終盤です。11番ヨーイ★ドン!! 未就園児競技です。お土産を受け取って帰ります。また幼稚園に遊びに来てください!お待ちしています!!

プログラムもいよいよ最後です12番組体操~奇跡~ 年長組体操です。ドンドンと太鼓に合わせて順番に組体操を展開します。

「ヤー!!」という元気な掛け声とともに次々と色々な形の組体操をみせてくれました。最後はみてくれた皆様に礼をして終わります。かっこよかったですよ。

最後は頑張った皆に金メダルが授与されました!!お疲れ様でした!