クリスマス会

2学期の終了を目前に控えた12月18日、京急幼稚園ではクリスマス会を行いました。
寒さにもコロナウイルスにも負けず毎日元気よく登園する園児の皆さんのために、サンタクロースと教職員が素敵なプレゼントを用意しました!

京急幼稚園では例年サンタクロースが園児のためにプレゼントを持って訪問していました。
しかし、子どもたちのために世界中を飛び回るサンタクロースは超多忙。働き方改革が着実に進みつつある昨今の世相を酌んで…かどうかはわかりませんが、今年はサンタクロースから直接頼まれた園長先生と私小片が、「事務所サンタ」として園児達にプレゼントを渡す大役を務めました。

あかりんご・あおりんごのくみには、園長サンタがサンタクロースから託されたプレゼントを携えて登場。
みんなで記念撮影を行いました。

年少・年中は、それぞれ幼稚園のホールでクリスマス会を行いました。
先生たちによるお楽しみの様子です。
先生も園児もみんなノリノリです!

年少・年中のみなさんの前には、私小片サンタが登場。
園児のみんなへのプレゼントを担任の先生にお渡ししました。

年長さんは遊戯室でクリスマス会を楽しみました。
ここでは園長サンタが再びプレゼントを携えて登場。
大きなプレゼントを園児に渡しました。二人がかりでも重い!

そして、先生たちのお楽しみでは園長サンタも一緒になって歌い踊りました!

サンタとの記念撮影も行いました!

本物のサンタクロースは、きっとクリスマスの日にみんなのお家にやってきますよ!