親子ふれあい参観

梅雨時にもかかわらず気持ちの良い天気となった6/4(土)に「親子ふれあい参観」を開催しました。
入園、進級して、春の行事を終えた後、少しずつ落ち着いて日々の活動を行っている園児たち。
普段の園生活をお父さん、お母さんに観ていただくための行事、どんな様子だったのでしょうか?

5月と6月に入園した満3歳児クラスは4人でふれあい参観を行いました。
お父さん、お母さんと一緒にいっぱい楽しむことができましたね。

年少さんは園庭でミニ運動会。
お父さんお母さんと一緒に玉入れ。

そしてバルーン。
お父さんお母さんと一緒に、上手にできました!

年中さんも園庭で活動です。
まずはみんなそろって体操。

色を付けた水を入れたペットボトルを使って、園児とお父さんお母さんが入り混じってペットボトル倒しを行ったり、かけっこをしたりしました。
盛り上がっている様子がおわかりいただけますでしょうか?

年長さんも園庭で活動です。
お父さんお母さんと一緒に、ボールをお互いの体に挟んだレースです。
なかなか上手にボールを挟めず、苦戦していますね。

晴天の元、お父さんお母さんといっぱい触れあうことができましたね!

新型コロナウイルス感染症が落ち着きを見せ、挙行できる行事が少しずつ増えてきました。
まだまだ従前のように戻るには時間がかかるかもしれませんが、京急幼稚園では園児や保護者の皆さんが楽しめる催しを今後もたくさん行っていきたいと思います。