アンパンマン号が新しくなりました!

園児たちはアンパンマン号が大好きです。年少さんはなかでも滑り台がお気に入りです。おしりで滑る感覚が好きで何度も何度も登り降りする姿があります。又、アンパンマンのお顔を撫でたり抱きしめたり、上に登って景色を眺めたり、中に入っておままごとをしたり、寒い日には年長さんはタイヤの黒いところを触って「ここあったかいね」と言って笑顔で話したりする等、園児たちはアンパンマン号で楽しく遊ぶ姿があります。
このアンパンマン号は創立30周年を記念して贈られた寄贈品で、園児たちは24年間毎日遊んできました。
しかしこうして沢山遊んでいるうちにアンパンマンの顔や滑り台の塗装が剥げたり、はしごが錆びて変色したりしてきてしまいました。アンパンマン号でこれからももっともっと園児たちに遊んでほしい。この想いから新しいアンパンマン号に取り換えることになりました。

アンパンマン号を取り換えるということで園児たちが集まってきました。
そこには今まで遊んできたアンパンマン号に「ありがとう」と言って手を振る園児の姿がありました。
そして運ばれてきた新しいアンパンマン号に園児たちは興味津々になって様子を見守ります。

新しいアンパンマン号は園児たちに大人気です。
アンパンマン号は園児たちにとって大事なお友達です。これからもアンパンマン号とずっと仲良く遊んで
ほしいと思います。