みんなの発表会(ぞう・もり・ひかりのくみ)

発表会3日目の12/14は年少ぞうのくみ、年中もりのくみ、年長ひかりのくみが発表会を行いました。
3クラスの発表なので遊戯室はたくさんの保護者の方にご観覧いただきました。

ぞうのくみ

この日の最初の発表はぞうのくみの「おやさいパーティー☆」
ぞうのくみではみんなで野菜を育てていますが、その野菜になりきったパーティーとなりました。

トマト・とうもろこし・きのこに変身した園児たちがダンスを披露しました。

先生と一緒にノリノリで踊れましたね!

もりのくみ

もりのくみの発表は「てぶくろ」
とても寒い日に落ちている手袋を見つけて、いろんな動物が入っていく…というお話です。

手袋の前に続々と集まってくる動物たち。
温かい手袋を見つけて入ろうとしますが…

たくさんの動物が入ったことによって、手袋ははちきれんばかりになりました。

ひかりのくみ

ひかりのくみの発表は「ピーターパン」
ピーターパンは、お話の中にビッグベンなどが出てくることから想像できるとおり、イギリスで創られた物語です。ただ、もともとは物語ではなく舞台作品だったそうです。
ひかりのくみはどう演じるのか楽しみですね。

お母さんがいない子供たちの母親役を買って出たウェンディ。
ピーターパンにネバーランドに連れて行ってもらうことになりますが、紆余曲折あってピーターパンとウェンディの行動に激怒したティンカーベルは、海賊を引き入れてしまいます。

ちゃんと海賊船に乗ってやってくる海賊一味。
ピーターパンと戦闘になります。

海賊は去り、ウェンディは子どもたちの母親代わりに離れないことを悟り、大団円となりました。

次回も発表会の様子をお伝えします!