2/5 2月の誕生会

今日は2月生まれの園児を対象とした誕生会でした。当幼稚園では、毎月誕生会を開催しており、誕生月の園児の保護者もご参加頂き全園児で誕生月の園児をお祝いします。年少、年中、年長さんとそれぞれ元気の良い歌声をプレゼントしてくれました。

誕生月の園児は、将来の夢を発表してもらいます。「幼稚園の先生になりたいです」と発表した園児もいました。幼稚園教諭になって京急幼稚園に戻ってきてくれたら嬉しいです!

誕生月の園児は、後援会に頂いた手作りのメダルをもらいます。

最後は教諭達による「お楽しみ」です。今日は風邪をひいた動物達の役を演じます。マスク屋さんがくれたマスクは動物達のお鼻に合うでしょうか??

園児達は教諭達による「お楽しみ」を楽しんでいました。

誕生会の日は「誕生会のおやつ」も出るのでこちらも園児達にとっては楽しみとなっています。