7/21,22 京急百貨店わくわく職業体験でした!(1日目、2日目)

7月21日~24日の4日間京急百貨店のご協力のもと、園児が店員さんのお仕事を体験する「わくわく職業体験」を行いました!今回は1日目7月21日日曜日、2日目7月22日月曜日の様子です。
写真は開店準備に向けてお客様への挨拶を練習している様子です。両手を重ねておへその前へ、笑顔が大事・・・いつもと違う挨拶の仕方に少しとまどっていましたが、お客様が来店されると「いらっしゃいませー!」と元気にご挨拶していましたよ。

今回は百貨店5階のGAPさんのご協力を頂きまして、洋服のおたたみ体験、値札シール貼りをさせて頂きました。値札シール貼りは、専用の道具の操作を面白がっていました!洋服のおたたみも普段ご家庭でお手伝いをしているのでしょうか?上手な園児もいましたよ。

こちらは同じくGAPさんでレジ打ち体験をさせて頂いている様子です。店員さんとお客さん役に分かれて体験します。

最後は京急百貨店の店長さんから表彰状を頂きました!また百貨店さんのご厚意でお土産までご用意して頂き園児達も喜んでいました!「楽しかったー!」「またやりたい!」という声も聞こえましたよ。

こちらは2日目7月22日月曜日の様子です。写真はGAPさんのご協力のもと洋服のおたたみ体験、値札付けを行っている様子です。

この日は副店長さんから表彰状を頂きました!ご協力ありがとうございました!!