2/3 節分豆まきでした!!

2/3は節分の豆まきでした! 写真は年少の豆まきの様子です。教諭から節分のお豆が園児に配られました。教諭が鬼役を演じます。なきむし鬼、おこりんぼ鬼、おさぼり鬼、おしゃべり鬼などに変身しました!

園児達「おにはそと!!」教諭鬼「いたたたた!やめてー!」こちらも年少の豆まきの様子です。

えいっ!豆を元気よく投げていました。こちらも年少豆まきの様子です。

次は年中くみです。泣きむし鬼さん登場!

年中のおさぼり鬼さん、おこりんぼ鬼さんも登場です!

年長くみさん他の学年とは違うようです。自分の中にいる色々な鬼を追い出すのだそうです。鬼の面をかぶる園児、豆をまく園児交代で行いました!

年長教諭鬼も登場しました!!

お面も良くできていますね。手作りです!さて、右の写真はリス。今年は衛生面を考え、園庭に出てこないように対策をしていました。

さらに最後はリスが園庭に落ちた豆を餌にしないように年長くみさんの園児、教諭達が力を合わせて園庭に落ちた豆を拾いました。

ほら、こんなに拾ったよ!得意げに拾った豆を見せてくれた園児達。ありがとう!